第三屆亞洲區半導體環安衛技術交流會,墾丁熱情召開
2000-10-30
由於半導體環保議題漸受國際重視,並因應國內工業安全(Safety)、勞工衛生(Health)以及環境保護(Environment)等技術研發的加強,第三屆亞洲區半導體工業安全、勞工衛生以及環境保護技術交流會(Asian Semiconductor Environment, Safety, and Health Conference, ASESH)自十月三十一日起於墾丁福華大飯店舉行,此為期兩天的交流會可望提昇國我國半導體環安衛科技的技術水準。

  ASESH交流會以經驗及技術交流為目的,於1998年首度在韓國舉行,由韓國半導體產業協會提議由日、台、韓三國輪流主辦,主要在加強亞洲三大半導體生產國之環安衛技術交流。繼去(1999)年於日本舉行後,今年由台灣半導體產業協會主辦第三屆交流會。此次交流會除了討論溫室氣體PFC(全氟化物)的減量技術外,亦將針對勞工衛生及社區環境影響評估等議題進行經驗分享,由於日本及韓國在ESH的技術發展已有相當的成果,除可提供國內廠商良好之學習機會,更加強亞洲區對半導體環安衛技術的重視,並透過意見交流凝聚對相關議題的共識。

  據了解,全球各大半導體組織均對環境安全衛生問題相當重視,除自行研議因應辦法外,並定期召開國際性環安衛交流研討會,近年來我國半導體業擠身國際舞台,環保及工業安全更成為廠商們共同關注的議題,透過台灣半導體產業協會的努力,我國產業積極參與國際相關活動,與各國專家進行意見之交流與分享,藉以傳達共同保護地球的信念,為環境保護貢獻心力。

(新聞聯絡人:秘書處 劉瑞玲小姐,電話03-5917092)