半導體產業相關稅法及財務法規問卷調查專案-調查報告公告
2002-10-11
台灣半導體產業協會(Taiwan Semiconductor Industry Association,簡稱TSIA)以"關心產業"及”服務廠商”為出發點,希望透過協會的活動凝聚業界對產業發展的共識,以促進整體產業的健全發展。面對快速的技術發展與激烈的國際競爭,如何強化國際競爭力以維產業優勢,是每一家廠商所共同關心的議題,也是台灣半導體產業協會努力的終極目標。
由於國家部分稅法及財務法規中已不符合實際執行情況或有阻礙產業發展,協會財務委員會於2月27日召開之第三屆第六次會議決議並於3月19日之理監事會議報告:將「蒐集檢討相關稅法及財務法規中已不符合實際執行情況或有阻礙產業發展的部分,與政府相關單位進行研討修正。決議透過問卷調查及研討會方式進行之。」
針對問卷部分,分別於5月2及17日召開兩次臨時會議,並於5月21日發送給TSIA財務委員會進行第一階段之問卷調查,調查結果如附件(調查表中編號1-16),請參閱,為集思廣益,請就 貴公司稅法及財務法規中所面臨已不符合實際執行情況或有阻礙產業發展部分,如財務預測、營業所得稅、縮短設備折舊攤提年限、會計折舊或管理條例與母法部和之處等項,依附件參考資料格式填寫於附件調查回函表格最後之其他項目,若 貴公司與問卷有相似問題,請於該法規上打上 『v』號,一併傳回,若表格不敷使用,請自行複製,於6月3日前將電子檔傳送給協會,Email:julie@tsia.org.tw,謝謝您。若有任何問題,本專案聯絡人:吳素敏小姐,電話03-5913477。

半導體產業相關稅法及財務法規問卷調查表


半導體產業相關稅法及財務法規問卷調查結果