TSIA籌辦「第一屆台灣半導體產業設備/零組件/材料展」
2001-12-05
中華民國台灣半導體產業協會 Taiwan Semiconductor Industry Association
【新聞稿】2001/12/05
TSIA籌辦「第一屆台灣半導體產業設備/零組件/材料展」
為促進國內半導體相關設備、零組件及材料廠商的技術與產品交流及合作,台灣半導體產業協會(TSIA)將於91年4月1-3日舉辦「第一屆台灣半導體產業設備/零組件/材料展」,提供廠商展示國製產品與技術成果的機會,期望帶動國內半導體週邊產業的成長。
TSIA秘書長陳文咸表示,台灣的半導體生產能力在世界具有舉足輕重的地位,在國內也位居帶動整體經濟發展的關鍵地位,因此,如何在現有的製造利基上衍生週邊效益,為國內既有的精密機械與化學等與半導體密切相關的產業帶入技術升級、提昇產品價值的空間,就成為身為’龍頭’的半導體產業責無旁貸的工作。因此,TSIA著手規劃舉辦「第一屆台灣半導體產業設備/零組件/材料展」,並因應網路技術發展,同時舉行線上網路虛擬平台展示會及「半導體產業設備/材料技術發展研討會」,其中線上展示活動將持續一年,延伸參展效益,為廠商的商機拓展提供長期而有效的服務。
陳文咸表示,協助我國半導體產業的蓬勃發展是半導體產業協會成立的重要宗旨,協會期望藉由本次展覽的舉辦,加強對現有會員廠商的服務,並擴大協會對整體相關產業的積極效益,為國內高科技產業的活絡發展注入新力。


(新聞聯絡人:黃麗卿 03-5913560)