第八屆國際半導體環境保護、工業安全、及勞工衛生技術研討會,風靡南台灣
2001-06-26
由台灣半導體產業協會(TSIA)主辦的第八屆國際半導體環境保護、工業安全、及勞工衛生技術研討會(International Semiconductor Environment, Safety, and Health Conference, ISESH)於日前(二十一)圓滿落幕,為期三天的研討會假墾丁福華渡假飯店召開,並於最後一天造訪素有「海上珍珠」美譽的小琉球,來自全球各地近200位的半導體環安衛專家,其人氣及熱情風靡了整個南台灣,為此次會議畫下完美的句點。

此次研討會所發表的論文著作高達75篇,討論議題以半導體業關注的環安衛相關處理技術為主,論文發表除了來自半導體製造廠商,更包含半導體設備製造廠商、化學品供應商、學術研究機構、環保專業顧問公司、甚至醫護專業人員等。值得一提的是諸多論文內容揭示了國際半導體環安衛技術的發展趨勢,以往較侷限於問題的解決,亦即針對污染的發生進行補救;而今則注重事前的防範及準備,不僅能大幅節省資源的耗費,更積極地降低污染的產生。這種化被動為主動的防範措施可謂為全球半導體環安衛技術的重大進步,亦為半導體產業對環境保護的最佳見證。

據瞭解,此研討會於歐、美、日、韓、台灣等地輪流舉辦,本屆會議匯集義大利、法國、德國、美國、日本、韓國、新加坡、台灣等各國產業精英及專業人士的寶貴經驗,會中專家們的討論及意見交流更提供業界重要的參考資訊。此會議首度於台灣舉辦,國內廠商的廣大參與為熱情的南台灣注入一股新的活力,除協助國人第一手資訊的掌握,對於我國環安衛相關技術發展的助益更是不在話下。

【新聞聯絡人:TSIA秘書處 劉瑞玲 電話03-5917092】