敬邀參與"2013國際系統性創新與電腦輔助創新研討會"
2013-05-29
2013國際系統性創新與電腦輔助創新研討會
2013 Joint International Conference on Systematic Innovation Computer-Aided Innovation
The 3rd Global Exhibition/Competition on Systematic Innovation
2013.6.27-29 臺灣新竹 清華大學
系統化創新(Systematic Innovation)是一門「有系統地產生創新/創意的方法,以辨識機會及解決問題的學問」。其理念來自於研究前人及自然界創新的方法與原理,歸納出一門學問,然後應用其方法很有系統且創意地辨識機會及解決問題。系統化創新能協助平常人也能有系統、創新地解決問題。電腦輔助創新(Computer-aided Innovation)是利用電腦智慧化和電子化創新流程,可以大幅提升創新效果與效率。在此高度競爭的時代,靠腦力激蕩的隨機創新只能生存無法卓越。系統化創新與電腦輔助創新是最有效辨識機會、解決問題的利器。
2013年國際系統化暨電腦輔助創新聯合研討會(ICSI-CAI),將於6/27-29 於臺灣新竹 清華大學召開。同時並舉行第三屆國際系統化創新展示與競賽(GESI)。此為國際唯一同時注重創新結果與過程的競賽。此次研討會由國際上此兩領域最權威的組織聯合舉辦。展示創新研究成果、創新發明、觀摩領域中前端研究與應用成果最好的機會、也是建立相關人脈,尋求共贏的契機
大會安排世界著名創新大師 keynote speeches 和 主題課程 (Tutorials) 。之前輔導韓國三星產生1.2億美元效益,以致三星最高主管決定大量推廣TRIZ 的 Dr. Shpakovsky和輔導現代汽車 2年產生超過200專利的 Dr. Ikovenko (國際萃智學會 會長),都將在 大會作Keynotes/Tutorial。此外,當年韓國三星負責推動創新的最高主管Dr. Cheong, 也將分享三星成為世界第一的公司之創新管理策略。這必將是一個非常豐富的學習與交流之旅。敬邀您的參與和參觀展示/競賽。
研討會的論文主要以英文發表,其中有一個中文Special Session 採用中文發表。相關資訊詳見www.systematic-innovation.org/icsi2013/ 及 www.systematic-innovation.org/gesi2013.