國際創新認證課程:MATRIZ LEVEL1&2 新竹班即將開課
2012-09-18
MATRIZ萃智創新課程全新開班!

10/13.14.20.21 MATRIZ LEVEL 1
12/1.2.8.9.16 MATRIZ LEVEL 2
詳情可上學會官網查詢!
-------------------------------------------------------------------------
系統性創新是一門「有系統地產生創新/創意的方法以解決問題的學問」。其理念來自於研究前人及自然界創新的方法歸納出一門學問,然後應用其手法很有系統且創意地解決問題。系統性創新能協助平常人也能有系統、創新地解決問題。達到「創新雖常為偶然,系統性創新卻是必然」。
MATRIZ 為國際萃智協會之俄文的縮寫。英譯為International TRIZ Association該協會為Genrich Altshuller所創辦,是目前國際公認最權威的萃智組織,全世界約60個創新組織為其聯盟的團體分會。 其團體分會需經過嚴格審查,代表該團體具核可的TRIZ創新工具之能力,可推動MATRIZ之活動,中華系統性創新學會為國際萃智協會 (MA TRIZ)台灣區第一個正式國際會員並獲國際萃智MA TRIZ學會頒授 "Award of Achievement", 認可為推廣國際證照之卓越代表!
MATRIZ證照制度 分為5級,Level 1-3為考照制度,Level 4 & 5為申請制度。各Level需循序以進。Level 1-3有明確課程及考試/專題實作內容。Level 4 TRIZ Expert (萃智專家) 需要通過Level 3後有顯著創新貢獻,含相當質與量的專利才能申請。Level 5為 TRIZ Master (萃智大師)。除了早年Altshuller 欽點的60餘名外,需要Level 4後在創新領域有獨創新理論或工具,通過嚴格的dissertation(博士級論文)審核及Dissertation Board委員會口試。MATRIZ 證照代表國際最權威單位,創新解題能力的認可。