首頁 / TSIA委員會 / IC設計委員會IC設計委員會
消費性電子記憶體介面標準工作小組

TSIA 『消費性電子記憶體介面標準推動小組 (Consumer Electronics Memory Interface Forum ) 隸屬於台灣半導體協會『 IC 設計委員會』下之 SIG 推動小組之一。由於洞察不同形式消費性電子設備的記憶體需求不同,在標準型記憶體外,開拓另一個特殊型 ( 利基型 ) 記憶體,將是未來掌握技術市場的關鍵。而台灣電子產業同時掌握晶片系統端和記憶體端兩產業之市場,在特殊型的記憶體上,應具有相當的介面主導能力。此即本委員成立之緣起,期望整合台灣廠商現有技術層次,齊心協力於特殊型記憶體介面之制定,以率先掌握世界標準,主導國際市場。並結合產官學研各界力量,配合晶片系統國家型科技計畫,制訂符合台灣 IC 產業的消費性電子記憶體介面標準,藉此加速台灣消費性電子產品技術主導國際市場之能力。

‧訂定參與會員專利成果分享機制。
‧依應用領域不同, 訂定介面設計標準流程與規範。
‧制定標準技術支援。
‧定期召開會員策略發展與技術討論會議。
‧產出相關技術之參考資訊與市場趨勢報導。
‧舉辦相關之研討會、訓練、觀摩等活動。
‧整合所制定出之技術標準於國內推動施行。
‧推動與推廣本技術標準進入國際相關組織。


消費性電子記憶體介面標準工作小組召集人:宣敬業 (聯發科 經理)



請聯絡 陳昱錡經理 03-591-7124 Email:doris@tsia.org.tw